Ensalada de pasta con atún
Ingredientes:
- 400 g de pasta de codito
- 3 latas de atún troceado
- 1 taza de jitomate deshidratado
- 5 cucharadas. de aceite de oliva
- 2 cucharadas. de miel
Preparación:
- Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escurre.
- Mezcla con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.
Ensalada de atún y aguacate
Ingredientes:
- 500 g de atún fresco en cubos
- 4 pepinillos rebanados
- 1 aguacate en gajos
- 1 cuchara. de ajonjolí
- 4 cucharas. de soya
- 2 cucharas. de aceite de ajonjolí
- 5 cucharas. de jugo de limón
Preparación:
- Mezcla todos los ingredientes en un tazón, agrega sal y pimienta y sirve de inmediato.
Ensalada de pollo con aderezo de mostaza y miel
Ingredientes:
- 2 milanesas de pechuga de pollo cortadas en tiras
- 2 cucharadas de aceite
- 1 lechuga italiana
- 300 g de jitomates cherry
- 2 aguacates
- 1 cucharada de ajonjolí
Para el aderezo:
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Sal y pimienta
Preparación:
- Mezcla los ingredientes del aderezo, bate hasta que se integren. Reserva.
- Salpimienta las pechugas y agrégales un poco de aceite para ponerlas a asar.
- Sírvelas acompañadas de la lechuga, los jitomates cortados y el aguacate.
- Baña muy bien con el aderezo y decora con el ajonjolí.
Ensalada césar con pollo
Ingredientes:
- 1 yema de huevo
- 3 anchoas
- 1/2 queso parmesano rallado
- 1/2 cuchara. Mostaza
- 1 chorrito de salsa inglesa
- 1 limón en jugo
- 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
- 2 cucharillas. Aceite de oliva
- 4 corazones de lechuga romana deshojados
- 1 1/2 taza de crutones de pan
Preparación:
- Licua la yema de huevo con las anchoas. Baja la velocidad e integra poco a poco el parmesano, la mostaza, la salsa inglesa y el jugo de limón. Agrega poco a poco el aceite para crear una emulsión (condimenta si es necesario).
- Sazona el pollo y ásalo en una plancha caliente con el aceite de oliva hasta que notes que se dora. Cuando esté cocida, córtala en rebanadas gruesas. Reserva.
- Mezcla la lechuga con los crutones y el pollo, agrega la cantidad de aderezo deseado y sirve.