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Recetas de ensaladas para mantener tu figura

Ensalada de pasta con atún 

Ingredientes:

  • 400 g de pasta de codito
  • 3 latas de atún troceado
  • 1 taza de jitomate deshidratado
  • 5 cucharadas. de aceite de oliva
  • 2 cucharadas. de miel

Preparación:

  • Cuece la pasta en agua hirviendo con sal, cuando esté suave, escurre.
  • Mezcla con el resto de los ingredientes, salpimienta y sirve.

Ensalada de atún y aguacate

Ingredientes:

  • 500 g de atún fresco en cubos
  • 4 pepinillos rebanados
  • 1 aguacate en gajos
  • 1 cuchara. de ajonjolí
  • 4 cucharas. de soya
  • 2 cucharas. de aceite de ajonjolí
  • 5 cucharas. de jugo de limón

Preparación:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un tazón, agrega sal y pimienta y sirve de inmediato.

Ensalada de pollo con aderezo de mostaza y miel

Ingredientes:

  • 2 milanesas de pechuga de pollo cortadas en tiras
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 lechuga italiana
  • 300 g de jitomates cherry
  • 2 aguacates
  • 1 cucharada de ajonjolí

Para el aderezo:

  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes del aderezo, bate hasta que se integren. Reserva.
  2. Salpimienta las pechugas y agrégales un poco de aceite para ponerlas a asar.
  3. Sírvelas acompañadas de la lechuga, los jitomates cortados y el aguacate.
  4. Baña muy bien con el aderezo y decora con el ajonjolí.

Ensalada césar con pollo

Ingredientes:

  • 1 yema de huevo
  • 3 anchoas
  • 1/2 queso parmesano rallado
  • 1/2 cuchara. Mostaza
  • 1 chorrito de salsa inglesa
  • 1 limón en jugo
  • 1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
  • 2 cucharillas. Aceite de oliva
  • 4 corazones de lechuga romana deshojados
  • 1 1/2 taza de crutones de pan

Preparación:

  • Licua la yema de huevo con las anchoas. Baja la velocidad e integra poco a poco el parmesano, la mostaza, la salsa inglesa y el jugo de limón. Agrega poco a poco el aceite para crear una emulsión (condimenta si es necesario).
  • Sazona el pollo y ásalo en una plancha caliente con el aceite de oliva hasta que notes que se dora. Cuando esté cocida, córtala en rebanadas gruesas. Reserva.
  • Mezcla la lechuga con los crutones y el pollo, agrega la cantidad de aderezo deseado y sirve. 

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